基本信息

中文名
陈乔恩
外文名
Joe Chen
别 名
阿伯、小红恩、教主、球恩
国 籍
中国
民 族
汉族
星 座
白羊座
血 型
O型
身 高
165㎝
体 重
45kg
出生地
台湾新竹县竹北市
出生日期
1979年4月4日
职 业
演员、主持人、歌手
毕业院校
新竹光复高中
代表作品
王子变青蛙命中注定我爱你佳期如梦胜女的代价笑傲江湖锦绣缘华丽冒险
主要成就
2015连续三年入选福布斯中国名人榜
第四届丹尼奖话剧最佳女演员奖
华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员
中国电视观众节年度观众喜爱十大影视演员
台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名 展开
主要成就
2015连续三年入选福布斯中国名人榜
第四届丹尼奖话剧最佳女演员奖
华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员
中国电视观众节年度观众喜爱十大影视演员
台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名
全球华语榜中榜最佳电视剧女演员
乐视影视盛典港台地区最受欢迎女演员
华鼎奖都市类电视剧最佳女演员
台北影视嘉年华偶像剧天后
亚洲十大红人盛典亚洲十大红人奖
腾讯星光大典年度港台地区电视女演员
CCTV中国文艺榜港台电视剧女演员
TVBS-G华语金曲榜最具潜力女组合
亚洲偶像盛典最受欢迎港台女演员
百度沸点最佳飞跃成就女演员 收起
个人工作室
陈乔恩工作室
三 围
34D、24、34
爱 好
看书、看碟、听音乐
出版书籍
乔见没乔见·巴黎乔见猫
家中排行
老二(一兄一弟)
粉丝聚集地
陈乔恩吧
娱乐团体
安氏企业
语 言
国语 客家语 闽南语 英语 粤语

演艺经历 编辑

青涩出道

陈乔恩童年照 陈乔恩童年照
2001年,之前担任平面模特和助理的陈乔恩以搞怪、搞笑的表演风格在台湾三立电视台选拔新秀会中出奇制胜赢得冠军[12] ;并于9月23日正式出道娱乐圈;同年,陈乔恩还参演了个人的首部影视剧作品《薰衣草》。
2002年1月,陈乔恩化名“小红恩”,主持一档行脚类旅游节目《中国那么大》,并因此在台湾主持界崭露头角;同年11月,陈乔恩被吴宗宪点名合作主持台视综艺节目《综艺旗舰》[13]
2003年,陈乔恩因在工作选择上与经纪公司老板孙德荣产生分歧而被冷冻约半年;同年年尾,陈乔恩受三立都会台高层苏丽媚钦点,出演了三立爱情偶像剧《千金百分百》,并在剧中一人分饰了气质绝佳的庄飞扬和活力无限的梁小凤,这也是陈乔恩首次担当影视剧女主角[14] ,此剧在播出之后一举拿下了台湾偶像剧收视冠军[15] ,此后又在多个国家取得了不俗的收视成绩[16] ,陈乔恩也因此复出演艺圈[17]
陈乔恩 陈乔恩

渐入佳境

2004年,陈乔恩加入乔杰立唯一的女子团体七朵花并担任副团长,并在经过一年半训练筹备后正式进军乐坛,而陈乔恩的代表花则是黄色阳光花向日葵,与此同时,陈乔恩还与七朵花的其他成员和师兄5566搭档主持了《斗阵俱乐部之五六大胜利》等综艺节目[18] ;之后,陈乔恩随七朵花发行了同名团体音乐专辑[19] ,并在多个电视剧、舞台晚会、演唱会中献唱。
2005年,陈乔恩因在爱情偶像喜剧《王子变青蛙》中饰演了有些爱财却善良聪明的女主角叶天瑜,而成为台湾电视剧史上首位收视率突破百分之八的女主角[20] ,但陈乔恩并没有因在此剧中不俗表现而得到经纪公司的重用,甚至在海外的宣传活动也看不到陈乔恩的身影[21-22] ,这也导致陈乔恩的演艺事业沉寂一年[23-24] ;同年年末,受曾国城邀请,陈乔恩开始主持外景游戏节目《冒险奇兵[25] ,并相继在亚洲各地取景,此节目在陈乔恩加入后也取得了不俗的收视成绩。
2006年5月,陈乔恩主持的《冒险奇兵》收视率突破百分之一,其制作单位也在同年75男人帮最新地址6月为陈乔恩和曾国城量身打造了另一档美食节目《型男大主厨[26] ;此后,陈乔恩和曾国城这对主持父女档以幽默、独特的主持方式[27] ,使该节目的收视率接连破记录[28] ,并成为了台湾综艺节目中数一数二的美食节目,每期的录制时间也由30分钟延长至60分钟;之后,陈乔恩还随七朵花在印度尼西亚举办了首场团体演唱会[29] ;同年,陈乔恩还主演了台湾华视9点档都市剧《剪刀石头布》,并在剧中首次挑战了张扬火红的佛朗明哥舞[30]
卡通形象75男人帮最新地址
卡通形象 (23张)
2007年,陈乔恩接拍三立校园剧《樱野3加1[31] ,并配唱了该剧的插曲《其实你懂我》和《野蛮女友》。
2008年,陈乔恩因在都市爱情剧《命中注定我爱你》中饰演温和朴素的便利贴女孩75男人帮最新地址陈欣怡而成为台湾电视剧史上第一位收视率突破百分之十三的女主角[32] ,此剧也让美国《华尔街日报》开辟专栏进行了报道[33] ,海外版权也外卖到了另外15个国家和地区,陈乔恩个人也凭借此角色获得第43届台湾电视金钟奖戏剧节目女主角提名[34] ,台北影视节“偶像剧天后”[35] ,第四届华鼎奖都市类最佳女演员奖等多项荣誉[36-37] ,并在两岸三地赢得了颇高的人气与关注度;随后,陈乔恩离开《冒险奇兵》和《型男大主厨》主持群;同年,陈乔恩又连续客串出演了都市偶像剧《无敌珊宝妹[38] ,内地德云社出品的年代喜剧《县长老叶[39] ,以及都市爱情剧《守着阳光守着你[40] ;同年10月,陈乔恩与阮经天作客湖南卫视《快乐大本营》[41] ,节目播出后则以收视率3.17、收视份额7.3%的成绩刷新了《快乐大本营》开播后的收视记录[42]
2009年4月,陈乔恩主演了偶像喜剧《福气又安康》,并在剧中饰演了草食女谢福安[43] ;同年11月经琼瑶儿媳妇何琇琼的钦点,陈乔恩主演了根据同名网络小说改编的都市情感剧《佳期如梦》,并在剧中饰演了善良坚韧的女主角尤佳期,此剧也是陈乔恩进军内地的首部正式作品[44] ,并在湖南卫视播出[45-46] ;同年12月31日,在和经纪公司合约到期后[47] ,陈乔恩将演艺重心转向内地,同时七朵花也正式解散,成员各自单飞发展。

转战内地

话剧《面包树上的女人》饰 程韵
话剧《面包树上的女人》饰 程韵 (37张)
2010年3月,陈乔恩受“春猪系列”导演范小天邀请主演了古装神话喜剧《春光灿烂猪九妹[48-49] ;同年7月,陈乔恩出演了个人的首部大银幕作品,她与黄轩董璇曾志伟合作主演了由吴宇森监制的亚运献礼片《激浪青春[50] ;同年11月,陈乔恩又与郭富城周润发甄子丹等艺人合作出演了取材自中国古典四大名著之一《西游记》的3D史诗神话片《大闹天宫[51-52] ,这也是陈乔恩参演的第一部3D电影,而其饰演的铁扇公主也被做成蜡像于2013年进驻杜莎夫人蜡像馆香港分馆[53]
2011年4月,陈乔恩主演了古装传奇剧《王的女人[54] ,并在剧中饰演了与以往恶毒形象不尽相同的另类吕后[55] ,同年8月,陈乔恩出演了由黄真真执导的催泪言情片《倾城之泪[56] ,她在片中与窦骁搭档演绎其中的“第三滴泪-雨之泪”[57] ,这也是陈乔恩首部公映的电影作品;同年9月,陈乔恩在阔别偶像剧领域两年之后回归[58] ,她在湖南卫视制作的都市时尚剧《胜女的代价》中饰演了御姐范十足的女主角林晓洁[59] ,此剧在播出后则刷新了湖南卫视当年黄金档电视剧收视纪录[60] 。与此同时陈乔恩还作词并献唱了该剧的片头曲《喜欢孤独》,这也是其阔别歌坛四年后的首度发声[61] ,而这首歌在以搜索量为指标的百度中文金曲榜中连续两周获得榜单冠军[62]
陈乔恩《幸福迷途》剧照
陈乔恩《幸福迷途》剧照 (6张)
2012年1月,陈乔恩出演了现代都市迷情片《幸福迷途[63] ;同年3月,陈乔恩主演了根据金庸同名小说改编的古装武侠剧《笑傲江湖》,并在剧中饰演了亦正亦邪又充满柔情的女版东方不败[64] ,这也是其首次挑战武侠角色[65] ,陈乔恩则打破了此前对她饰演此角色的诸多质疑,而被媒体誉为“最妩媚版东方不败”[66] ,并赢得了众多内地观众的喜爱与称赞,同时陈乔恩也取得了Vlinkage艺人新媒体指数单日第一平均指数9.2387、最高9.8000的优异成绩[67] ,并连续占据Vlinkage搜索榜榜首达47天[68] ;同年10月,陈乔恩受邀主演了根据香港作家张小娴同名小说改编的的舞台剧《面包树上的女人》,并在剧中演绎了女主角陈韵一段从22岁到28岁的爱情经历[69] ,该作品也是陈乔恩的舞台剧首秀。之后,此剧分别在上海人民大舞台北京保利国际剧院演出二十场,并取得了优异的票房成绩,陈乔恩个人也凭借此角色获得了第四届现代戏剧谷2013壹戏剧大赏年度新锐女演员提名[70]

忙忙碌碌

陈乔恩出演的电视剧
陈乔恩出演的电视剧 (26张)
2013年9月,陈乔恩与苏有朋林俊贤洪晓熙等艺人合作出演了烧脑悬疑片《最佳嫌疑人[71] ,并在片中饰演了一位真爱小三安琪儿[72] ;同年11月,陈乔恩又主演了根据念一小说《锦绣缘》改编的复古年代剧《锦绣缘华丽冒险[73] ,并在剧中饰演了善良坚强却在乱世中孤独飘零的女主角荣锦绣,这也是陈乔恩首次尝试出演年代剧[74] ,而此剧在播出后则以平均收视率百分之1.994,市场份额百分之5.558的成绩取得全国同时段电视剧收视第一[75] ,其网络播放量更是仅在一家视频网站便突破10亿,微博话题阅读量也同样超过了10亿,而陈乔恩也成为了各大热搜榜的话题人物[76]
2014年2月,陈乔恩出演了韩寒自编自导的公路喜剧片《后会无期[77] ,并在片中饰演了踏实奋斗的邻家女孩周沫;同年3月,陈乔恩又主演了都市轻喜剧《嫁个老公过日子[78] ,并在剧中饰演了嫁到传统北京四合院里的台北漂亮空姐陈佳玉[79] ,这也是陈乔恩首次主演当代家庭剧;同年5月,陈乔恩又与宋慧乔邬君梅杨佑宁窦骁等艺人合作主演了伊能静的导演处女作《我是女王》;同年8月,陈乔恩还与张翰搭档主演了青春时尚片《既然青春留不住》[80] ;同年10月,陈乔恩还主演了年代热血剧《偏偏喜欢你[81] ,并在剧中饰演了帅气干练的民国军校女教官钱宝宝[82] ,此剧在播出后则再一次获得了全国黄金档电视剧收视冠军。
影视角色
影视角色 (4张)
2015年,陈乔恩出演了叶念琛执导的现代剧情片《十月初五的月光[83] ;同年3月,陈乔恩参加了湖南卫视吉星报喜元宵喜乐会,并在晚会上演唱了歌曲《梅兰梅兰我爱你[84] ;随后,她又与李保田孙艺洲周秀娜联袂主演了以上世纪五十年代北京城市发展为背景的文化剧情片《北京时间[85] ;与此同时,陈乔恩还作为嘉宾成员参加了户外竞技真人秀节目《奔跑吧兄弟第二季[86] ,并与李晨郑恺杨颖等人共同赢得了第五期《东厂大战锦衣卫》的优胜;同年5月,陈乔恩主演的舞台剧《面包树上的女人》开始在上海和北京进行第二轮演出[87] ,她也凭借此剧获得了第四届丹尼奖话剧最佳女演员奖[88] ;同年8月9日,陈乔恩又凭借《锦绣缘华丽冒险》获得了第十七届华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员的殊荣[89] ;同年9月,陈乔恩确定与薇洛·西尔德斯吴磊钟丽缇联袂主演中、英、新三国联合拍摄的3D魔幻片《奇迹:追逐彩虹[90]

个人生活 编辑

文字猫咪 文字猫咪
陈乔恩出生在台湾新竹一个传统古韵的客家庄[91] ,在学生时代养成了泡图书馆的阅读习惯,思维跳tone,也喜欢看一些很诡异的东西,会因冷或肚子饿流泪,不喜欢吃蔬菜,自称来自“泡泡星球”[92-95]
荧幕以外,陈乔恩喜欢文字[96] ,以书会友,喜欢写作[97-99] ,在2013年独自一人远赴美国纽约游学[100-101] 。陈乔恩曾经写道,“如果十二生肖有猫的话,那么我一定是属猫的”[102] 。在家里养了两只猫并且很疼爱:一只苏格兰折耳猫,一只加菲猫,“肉包”是哥哥,“yoda”是弟弟[103-104]
2014年4月4日晚,在赶拍新戏之余,陈乔恩举办了自其出道以来的首个生日会-“陈乔恩生日派对&Fan Meeting”,与粉丝们进行一系列亲密互动,并现场开嗓演唱《天黑黑》和《野孩子》两首歌曲[105]

主要作品 编辑

参演电视剧

参演电影

参演微电影

上映时间微电影名称扮演角色导演
2012-08-23勇敢爱之末日来电阿宝叶念琛[106]
2013-06-28东方不败外传东方不败(正邪两面)伟然[107]
2014-04-20卧虎藏龙OL微电影西域美女未知

参演舞台剧

演出日期剧目内容备注
2012-10-19--2012-11-04面包树上的女人中饰程韵
  
上海人民大舞台连演16场
2013-01-10--2013-01-13北京保利国际剧院连演4场
2015-05-19--2015-05-31
上海艺海剧院连演12场
2015-06-04--2015-06-06
  
北京保利剧院连演3场

配音作品

参与年份作品名称配音角色
2006美国动画电影-丛林大反攻贝丝

主持节目

主持年份主持单元“神来一笔”
2001三立都会台-完全娱乐
三立都会台-薰衣草日记
2002纬来综合台-全民快打
台视-娱乐短波新闻
三立都会台-中国那么大
三立都会台-电子情人
台视-综艺旗舰,与吴宗宪NONO合作[108]
2004中视-爱情万万岁[109] 、综艺最前线
三立都会台-完全娱乐-外景单元:完全假掰手册、澳游行、“双乔”马来西亚冒险日记
华视-斗阵俱乐部之少年特警队,与5566,七朵花搭档
  
华视-斗阵俱乐部之56大冒险,与5566、七朵花搭档
2004-12-18胡瓜共同主持2004年苗栗草莓文化季-莓开眼笑圣诞晚会
2005-2008三立都会台-冒险奇兵,与曾国城搭档主持
2006中视-我猜我猜我猜猜猜,与吴宗宪再度合作(代班)[110]
三立都会台-世界那么大(前身是中国那么大),客串数集
2006-2008三立都会台-型男大主厨,与曾国城搭档主持
2008年元旦夜曾国城共同主持《大港拼场世载好运-2008高雄跨年晚会》
2008年09月25日中央电视台新闻频道CCTV13-《中华看神州》,台湾地区明星观察员做现场连线[111]

音乐作品

内容来自

热门歌曲

专辑

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
Too Young (紫禁之巅 电视原声带<七朵花>) 2004-05
谁最漂亮 (电视剧《爱上千金美眉》插曲<七朵花>) 2004-08
闭上眼默念3遍 (王子变青蛙 电视原声带<七朵花&183club>) 2005-06
Bye! Boy (王子变青蛙 电视原声带<七朵花>) 2005-06
我只想要 (王子变青蛙 电视原声带<七朵花>) 2005-06
迷宫 (爱情魔发师 电视原声带<七朵花>) 2006-02
2 Sweet (爱情魔发师 电视原声带<陈乔恩&黄玉荣>) 2006-02
不明白 (专辑《爱的故事 罗密欧与茱丽叶》<陈乔恩&达伦>) 2006-10
棉花糖 (专辑《爱的奇迹3 - 摇滚万岁 J-Star》<七朵花>) 2007-02
其实你懂我 (樱野3+1 电视原声带<陈乔恩>) 2007-08

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明) 演唱者 所属专辑 发行时间 在线试听
Too Young (电视剧《紫禁之巅》插曲) 七朵花 紫禁之巅电视原声带 2004-05
Say You Love Me 七朵花 七朵花首张同名专辑 2005-10
喜欢孤独 (电视剧《胜女的代价》片头曲) 陈乔恩 2012-06
不明白 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲) 陈乔恩独唱 2012-10
窒息 (舞台剧《面包树上的女人》歌曲) 舞台剧合唱 2012-10

演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2004.12.11 新加坡“爱在星光”演唱会 1
2006.10.26 印度尼西亚“七朵花首场演唱会” 1

参演MV

MV
2003-5566-枪声[112] 2006-殷悦-爱不在
2003-霍建华-Somebody2006-庭竹-小女人
2004-5566-C'est si bon[113-114] 2007-JSTAR-摇滚万岁
2004-JSTAR-因为爱[115] 2007-七朵花-棉花糖
2005-JSTAR-爱的奇迹2007-明道、陈乔恩-再次相信[116]
2005-七朵花-谁最漂亮2007- 陈乔恩-其实你懂我[117]
2005-七朵花、183club-闭上眼默念3遍2008-元若蓝吴忠明-心愿便利贴[118]
2005-七朵花-我只想要2008-光良-右手边[119]
2005-七朵花、183club-好爱她好想他2010-郭静-聊天[120]
2005=七朵花-拜金女郎2010-林俊杰-她说[121]
2005-七朵花-笑着放手2011-杨千嬅-女人三十[122]
2005-七朵花-I Only Want to be With You2012-张杰-他不爱我[123]
2006-JSTAR-新年快乐2012-陈乔恩-喜欢孤独[124]
2006-Kone、陈乔恩-不明白[125] -

出版书籍

出版时间散文写真出版社发表会、签书会
2008年乔见没尖端出版社
台北新书发表会(08/04/02)
台北签书会(08/04/05)[126]
2009年乔见·巴黎凯特文化出版社
台北新书发表会(09/07/03)[127]
台北、高雄签书会(09/07/11)[128-130]
台中签书会(09/07/18)[131]
上海签书会(09/08/16)[132]
2009年北方妇女儿童出版社(简体中文版第一版)
2013年花城出版社(简体中文第二版)
2011年乔见猫[133] 凯特文化出版社台北新书发表会(11/07/05)[134]
台北签书会(11/07/10)[135]
台中、高雄签书会(11/07/16)[136]
香港签书会(11/07/23)[137-138]
2013年
漓江出版社(简体中文版)
成都签书会(13/05/31)[139]
北京签书会(13/06/01)[140-141]

杂志写真

期数 杂志名称 备注
娱乐 PLAY 台湾出刊
娱乐 壹周刊 台湾出刊
综合 时报周刊 台湾出刊
综合 城市画报 大陆出刊
娱乐 影视艺苑 大陆出刊
时尚 Choc 台湾出刊
娱乐 当代歌坛 大陆出刊
生活 可乐生活 大陆出刊
男性杂志 GQ智族 台湾出刊[142]
时尚 bella侬侬 台湾出刊
娱乐 明报周刊 台湾出刊[143]
娱乐时尚 伊周Femina 大陆出刊
男性杂志 men's uno 大陆、台湾两刊
时尚女刊 嘉人Marie Claire 大陆出刊
娱乐 明周娱乐 台湾出刊[144]
娱乐时尚 Me! 香港出刊[145]
时尚 流行色Milk X 香港出刊
娱乐 新Monday Hony 香港出刊
综合 上海壹周 大陆出刊
综合 KETCHUP 香港出刊[146]
人物杂志 北京青年周刊 大陆出刊[147]
生活 时尚生活 大陆出刊
时尚 医美人 台湾出刊
女性杂志 女报 大陆出刊
时尚娱乐 红秀GRAZIA 大陆出刊
时尚娱乐 优家画报 大陆出刊
时尚 More 香港出刊
女性杂志 Womenˊs Health 大陆出刊
时尚 都市丽人 大陆出刊
综合婚尚 Darizi大日子 香港、大陆两刊[148]
综合 OURS汽车时代 大陆出刊[149]
时尚女刊 VOGUE服饰与美容 大陆出刊
综合婚尚 时尚新娘 大陆出刊[150]
时尚 精品购物指南 大陆出刊
男性杂志 男人装 大陆出刊
时尚美容 瑞丽服饰美容 大陆出刊
时尚 一号 台湾出刊
时尚画报 优家画报 大陆出刊
街拍 星速客Shoot 大陆出刊
时尚 如丝ROUGE 大陆出刊
时尚 品味Maxi 大陆出刊
时尚杂志 STYLE风格 大陆出刊
时尚杂志 时装L’OFFICIEL 大陆出刊
文化娱乐 芭莎TV 大陆出刊
时尚杂志 时尚芭莎 大陆出刊
时尚杂志 时尚芭莎BAZAAR 大陆出刊
时尚杂志 时尚生活 大陆出刊
时尚杂志 ELLE 大陆出刊
综合婚尚 大日子 香港、大陆两刊
(注:以上为很不完全数据)

综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2015-07-07 新浪娱乐-电视人 陈乔恩:谁说偶像不能和演员划等号
2015-07-03 PPTV-PP明星汇 陈乔恩:从女神到女神经
2015-07-02 优酷全明星 陈乔恩新戏变民国教官
2015-06-28 东方卫视-极限挑战 户外竞技真人秀
2015-06-27 湖南卫视-新闻当事人 陈乔恩偶像剧女王炼成记
2015-05-15 浙江卫视-奔跑吧兄弟第二季 第五期-东厂大战锦衣卫
2015-04-11 安徽卫视-非常静距离 卖萌耍酷颠覆偶像本色
2015-03-14 湖南卫视-快乐大本营 锦绣缘华丽冒险
2014-07-22 CCTV6-首映 后会无期[151]
2014-01-24 北京卫视-大戏看北京 大闹天宫
2013-05-08 安徽卫视-非常静距离 宅女猫事[92]
2013-02-08 湖南卫视-天天向上 ----
2013-02-06 湖南卫视-娱乐无极限 ----
2012-10-02 三立-型男大主厨 厨艺比拼[152]
2012-09-28 GTV-娱乐百分百 ----
2012-09-08 纬来综合台-姐妹淘心话 ----
2012-07-20 湖南卫视-天天向上 收视女王[153]
2012-01-09 深圳卫视-大牌生日会 ----
2011-12-29 浙江卫视-奇妙见面会 ----
2011-12-27 安徽卫视-鲁豫有约 ----
2011-10-23 Modern TV:封面人物 自由自在[154]
2011-07-26 中天综合台-SS小燕之夜 小燕之夜[155]
2011-07-15 GTV-娱乐百分百 ----
2011-07-13 三立-型男大主厨 乔见家人
2011-04-03 BTV-2-最佳现场 ----
2010-07-15 华娱卫视-红星俱乐部
冒险公主[156]
2010-02-28 湖南卫视-背后的故事 演艺路(下)[157]
2010-02-21 湖南卫视-背后的故事 演艺路(上)[158]
2009-07-16 卫视中文台-星空不夜城 星空不夜城[159]
2009-07-14 中天综合台-康熙来了 ----
2009-03-10 TVBS-女人我最大 ----
2009-03-04 三立-完全娱乐 曼谷观光[160]
2009-01-10 湖南卫视-快乐大本营 命中注定我爱你[41]
2008-08-04 三立-王牌大贱谍 ----
2007-06-19 台视-哈林国民学校 ----
2007-02-17 三立-完全娱乐 拜年特辑[161]
2007-01-06 安徽卫视-剧风行动 怪怪美少女
2006-11-06 三立-封面人物 ----
2006-10-31 东风电视台-桃色蛋白质 ----
2006-05-14 三立-封面人物 唱客家歌[162]
2006-01-05 三立-国光帮帮忙 ----
2005-11-01 中视-爱上九点半 ----
2005-10-31 Channel V 娱乐台-我爱黑涩会 ----
2005-10-24 中天综合台-康熙来了 ----
2005-07-22 三立-国光帮帮忙 ----
2004-10-14 星空卫视-魔星高照 刘谦魔术
(注:以上为很不完全数据)
注明:1,在《台北影视嘉年华-“2008年度十大戏剧票选”》中,陈乔恩以超过半数的票数称后。[163]
  2,在《2013年百度沸点》中,陈乔恩以全年1.7亿的移动和PC总搜索量成为“最佳飞跃成就女演员”。[164]
  3,在《2014年福布斯中国名人榜》中,陈乔恩从2013年首度入榜的第99名大幅上升至第65名[165-166]

社会活动 编辑

获奖现场
获奖现场 (17张)
2004年,与七朵花其他成员共同担任由乔杰立发起的“J star爱心列车”活动的爱心大使[167]
2005年1月,与七朵花其他成员参加“‘送爱到南亚’赈灾晚会”等义卖义演活动,为印度洋海啸灾区爱心募捐[168-169] 。11月28日,在台北与七朵花其他成员担任“一颗心,两份爱”募款活动的爱心大使[170]
2006年7月22日,在台湾与王少伟共同担任“送奇异果给十一个儿福单位”活动的爱心大使,化身空姐,化奇异果为爱心[171]
2007年5月19日,在合肥担任由安徽卫视主办的“真维斯超级新秀”的嘉宾评审[172]
2008年,5月参加支持M'S杂志的环保义卖活动,为台湾蛮野心足生态协会募捐[173] 。5月18日,参加支持由新浪网号召的“爱心联盟”[174] 、参加由台湾中视举办的“把爱传出去”慈善晚会[175-176] ,与七朵花其他成员为四川汶川地震灾区祈福。
2008年9月6日,在香港与阮经天陈楚河参加TVB举办的大型老牌筹款活动《万众同心公益金40周年》[177-178] 。9月9日,在台北狗狗节之日,与罗志祥等出席《我与狗狗的十个约定》的公益首映会[179-180]
2008年9月25日,担任中央电视台新闻频道CCTV13《中华看神州》的明星观察员和香港区代表观察员陈慧琳做现场连线[111]
爱心公益
爱心公益 (19张)
2008年10月12日,在台湾参加由“流浪动物之家”所举办的公益拍卖活动,担任爱心大使[181]
2009年3月20日,在台湾与王仁甫杨宗纬等出席由三立都会台与露天拍卖联合举办明星二手商品拍卖“拼乐.LOVE”活动[182]
2009年5月30日,在福州以慈善大使的身份,参加由东南卫视真维斯光线传媒三强联手共同打造的“福州真维斯慈善歌会”及相关活动,为大学生助学基金募集善款[183-184] 。7月11日,在台湾《乔见·巴黎》新书发布会上,拍卖、献爱心捐款[185]
2009年8月14日,在台湾出席由三立都会台及《苹果日报》联合举办的88水灾募款晚会——“想要有个家”活动,与群星一同担任捐款热线的接线员[186-187]
2010年12月3日,参加支持由奇客时尚网与儿童乐益会(中国)组织合作的“明星二手店”公益活动[188]
2010年11月7日,在广州从亚组委志愿者部副部长手中接过《2010年广州亚运会志愿者名人堂聘书》,正式成为广州亚运志愿者名人堂成员[189]
微电影《东方不败外传》
微电影《东方不败外传》 (33张)
2011年10月,参加支持第二届“雪花百家被·凝聚百万家”慈善活动,为香港智行基金会筹款[190]
2012年9月18日,参加支持“明星慈善格子屋义卖品,资助贫困高中生公益“活动[191] 。11月16日,在台湾联手张翰高以翔义卖戏服、送亲笔签名周边商品,为红心字会弱势儿童募捐[192]
2013年4月20日,四川雅安芦山地震发生后,第一时间加入由南都娱乐周刊发起的“赈灾特刊爱心活动”,为雅安地震祈福,为灾区筹集资金[193-194] 。4月26日,通过中央电视台CCTV6为四川雅安地震灾区送祝福,加油雅安,关注震区灾后重建[195] 。6月24日起,携手完美世界笑傲江湖网游,发起东方教主江湖令——“以领养代替购买,营救流浪动物行动”[196]
2014年09月19日,在北京出席了由芭莎杂志举办的“芭莎慈善夜”活动,并与众多社会人士共同为慈善助力[197]
平时,陈乔恩一直非常关心流浪动物,“以领养代替购买”是陈乔恩坚持很多年的爱心[198] 。例如:力挺上海JAR流浪动物救助及好狗好猫义工团上海站的爱心领养及义卖活动[199]

获奖记录 编辑

音乐类